суббота, 23 марта 2013 г.

Израильские специалисты доказали эффективность козьего молока в лечении стоматита у детей!


О пользе козьего молока известно издревне. В современном обществе ценность козьего молока только возрастает, ведь 'бабушкины рецепты" о пользе козьего молока приобретают научную основу!
Израильские специалисты - медики одной из крупнейших клиник Израиля - Медицинского Центра Белинсон, в тесном сотрудничестве с Университетом Тель-Авива, провели исследование. Согласно народному поверью, козье молоко помогает излечить болезненный и неприятный афтозный стоматит (раны в полости рта).
Афтозный стоматит проявляется в форме небольших белых вздутий или язвочек, окруженных покраснением .Возбудителем афтозного стоматита являются вирусы семейства герпес, и как правило, дети заражаются афтозным стоматитом в детских садах. 
Профессор Моше Рубин из Медицинского Центра Белинсон и профессор Эла Мендельсон из Министерства Здравоохранения Израиля совместно со студентами Университета Тель-Авив выделили в лабораторных условиях человеческие клетки, пораженные вирусом семейства герпес, и затем поместили их в обычное козье молоко, потребление которого широко распространено на Севере Израиля. Целью было проверить, действительно ли козье молоко уничтожит, а тем самым поможет излечить пораженные вирусом герпес клетки.  В ходе этого исследования, было выявлено, что под воздействием козьего молока, погибло более 60% вирусных клеток. По словам профессора Рубина из Медицинского Центра Белинсон - это замечательный результат, свидетельствующий действительно об активном воздействии козьего молока на вирусы семейства герпес. Ученые и медики не остановились на достигнутом, и проверили эффект воздействия исключительно белков козьего молока на вирусы семейства герпес, и были просто обескуражены результатами - под воздействием белков козьего молока погибло более 95% вирусов!

В ходе исследования, было также выявлено, что коровье молоко не оказывает никакого воздействия на вирусы семейства герпес и таким образом бессильно в борьбе с ними, в отличии от козьего молока, одержавшего и на сей раз победу!
Помимо этого, Израильские ученые доказали, что козье молоко стимулирует и укрепляет имунную систему. Ученые выделили лимфоциты - белые клетки крови, и поместили их также в козье молоко! Ко всеобщему удивлению, Израильские ученые зафиксировали, что при взаимодействии с козьим молоком, лимфоциты выделяют специфическое вещество, стимулирующее работу имунной системы!

Источник: http://www.nrg.co.il/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.