понедельник, 7 октября 2013 г.

Козье молоко и мужское здоровье.

Козье молоко издревне считалось одним из наиболее полезных продуктов. Козье молоко рекомендуют для кормления детей и взрослых. Козье молоко широко используется, как составная часть различных диет для взрослых и детей, страдающих различными заболеваниями, начиная от классических расстройств желудочно-кишечного тракта, заканчивая даже реабилитацией онкологических пациентов, прошедших химиотерапию. 

Козье молоко  предотвращает развитие мужского бесплодия и ученым удалось доказать это!

В США, в Университете Штата Калифорнии, было проведено исследование на лабораторных крысах и влиянии селена на развитие мужского бесплодия. Ученым удалось выявить, что дефицит пищевого селена в рационе питания  приводит к развитию бесплодия у мужских особей крыс. В связи с низким содержанием селена в рационе питания молодых крыс, происходит выработка  неподвижных сперматозоидов неправильной формы. В то же время, при добавлении необходимого количества селена в рацион питания мужских особей крыс подобная тенденция развития бесплодия не была выявлена.  
Ученые были ошеломлены подобным открытием и провели исследования, в рамках которого приняли участие одинадцать здоровых мужчин, которые были поделены на две группы. В рацион питания одной группы были включены продукты с высоким содержанием селена, в частности козье молоко и продукты на основе козьего молока, а рацион второй группы были построен исключительно из продуктов с низким содержанием селена, либо с полным отсутствием селена. Наблюдение за обеими группами длилось 120 дней. По окончании опыта, у всех мужчин была взята на анализ сперма и кровь.  Концентрация спермы увеличилась на 50% в группу мужчин, чей рацион питания состоял из продуктов с высоким содержанием селена. А вот в группе мужчин, придерживавшихся диеты с низким содержанием селена, концентрация спермы снизилась на 40%.  Аналогичная положительная динамика наблюдалась также в отношении подвижности сперматозоидов в группе мужчин, получавших диету с высоким содержанием селена.  
Высокое содержание селена выявлено именно в козьем молоке и в продуктах, содержащих козье молоко. При кормлении мальчиков в период полового созревания, рекомендуется включать в рацион питания козье молоко и продукты из козьего молока, так как именно козье молоко является важным источником селена.  
 Хотя снижение подвижности сперматозоидов не  ведет в в обязательном порядке к развитию бесплодия у мужчин, рацион питания обогащенный селеном позволяет предотвратить некоторые виды мужского бесплодия. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.