четверг, 5 сентября 2013 г.

Как вводить грудничку козье молоко?

Даже настоящие фанаты козьего молока знают, что для грудного малыша лучше всего подходит материнское грудное молоко. Только материнское грудное молоко подходит на 100% по-составу грудному ребенку и защищает его организм от различных бактерий, инфекций, и одновременно обеспечивает всеми полезными и необходимыми для роста элементами. Но зачастую, в силу различных обстоятельств, у мамы нет возможности кормить малыша грудью - либо из-за болезни матери, либо из-за невозможности постоянного нахождения рядом с малышом, либо просто в силу других обстоятельств. Во времена наших предков, невозможность грудного вскармливания, практически, означала смерть малыша. Если не удавалось найти женщину кормилицу, которая бы могла вскормить малыша своим грудным молоком, грудничку вводили козье молоко- это было единственным спасением. Действительно, козье молоко по-сравнению с коровьим молоком гораздо ближе по-составу к профилю материнского молока. И при отсутствии возможности кормить ребенка грудью, козье молоко является неплохим выбором. Но стоит помнить, что желудочно-кишечный тракт грудного малыша еще не успел сформироваться должным образом, и ребенку тяжело переваривать неадаптированные белки натурального козьего молока. 
Несколько десятилетий назад появилась достойная альтернатива для вскармливания детей - адаптированные молочные смеси для детей. Адаптированные смеси изготавливаются в основном на основе коровьего молока, и лишь изредка можно встретить адаптированные смеси на основе козьего молока. Единственной причиной преобладания на рынке смесей на коровьем молоке являются затраты на производство. Коровье молоко во всех странах мира имеется в достаточном количестве. По-размеру, корова гораздо больше козы, и соответственно по-количеству, сможет дать гораздо больше молока, чем любая коза. Соответственно затраты на производство коровьего молока гораздо ниже, чем на производство козьего молока. Но если сравнивать преимущества смесей на коровьем и на козьем молоке, однозначно первое место за адаптированными смесями на козьем молоке. Адаптированные смеси на козьем молоке гораздо ближе по-составу к профилю грудного молока, и больше подходят для кормления новорожденных детей, чем смеси на коровьем молоке. 
Вывод один: грудное молоко - это лучшее, что есть в природе для вскармливания детей от рождения до года, но если грудное вскармливание невозможно, стоит рассмотреть вариант введения адаптированных смесей на козьем молоке, это достойная альтернатива смесям на коровьем молоке. Одним из ярких представителей смесей на козьем молоке на Российском рынке является серия смесей MD мил SP Козочка. Это линейка смесей на основе цельного козьего молока, с уникальной формулой сывороточных белков. Смеси представлены в трех вариантах: первая формула - для кормления детей от рождения до шести месяцев, вторая формула - для кормления детей от шести месяцев до года,  и третья формула - для кормления малышей старше года. Введение цельного козьего молока грудным деткам в возрасте до года - не рекомендуется педиатрами по-причине незрелости желудочно-кишечного тракта малыша и отсутствия сывороточных белков в цельном козьем молоке. Введение цельного козьего молока грудничку чревето развитием запоров, несварением молока, и даже аллергии у вашего малыша. 
В любом случае, если вы планируете перевести малыша с грудного молока на альтернативное питание (смесь, либо цельное молока), в обязательном порядке обратитесь за консультацией к врачу педиатру!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.