пятница, 8 февраля 2013 г.

Козье молоко в уходе за кожей лица.


Козье молоко  (натуральное молоко) - это основа для деликатного очищения кожи и питательных масок. Оно смягчает действие растительных компонентов в составе масок - муки из овса, риса, отрубей, зародышевых зёрен пшеницы и ржи. Даже небольшое количество козьего или натурального молока в средствах для лица и тела предотвращает возможное раздражение кожи, обладает лёгким отбеливающим эффектом.

Рецепты очищающих масок на козьем молоке:

  • Зерновой мусс из козьего молока и злаков - зародышевых зёрен пшеницы, овса или ржи. 

В Зерновом муссе высокая концентрация активных веществ, особенно витамина Е - это сильный энергетический заряд для усталой кожи. Рецепт несложный, а результат понравится Вам и Вашей коже.
Зародышевые зёрна пшеницы, овса, ржи, толокно, отруби (любую основу на Ваш выбор) - 1/3 стакана.
Козье молоко (натуральное любое) - 2-3 ст.л.
Приготовьте баночку с крышкой, насыпьте в неё зерновую основу и аккуратно, по ложечке влейте тёплое молоко.
Тщательно смешайте все компоненты, взбейте, чтобы они превратились в мусс - однородную массу без комочков. Не спешите, сделайте хорошо, чтобы потом не повредить нежную кожу.
При желании в готовый Зерновой мусс добавьте 3 капли эфирных масел на выбор - лаванды, кипариса, сосны, кедра, ромашки. Плотно закройте баночку и храните в холодильнике.
Применение очищающего Зернового мусса для кожи
Зерновой мусс можно использовать как средство ежедневного очищения кожи и в качестве маски. Для очищающей маски Зерновой мусс лучше наносить на заранее очищенную влажную кожу, подержать 2-3 минуты и лёгкими прикосновениями кончиков пальцев помассировать кожу от центра лица к мочкам ушей. Смыть прохладной чистой водой - это важная деталь. Для чувствительной кожи я советую добавить в воду 1 каплю эфирного масла мяты из расчёта на 1/2 стакана воды. При желании Зерновой мусс можно использовать для снятия макияжа - для этого молочную массу сделайте менее густой, добавив чуть больше молока.

  • Cыворотка из натурального козьего молока 

Мне нравится больше всего. Она представляет собой лёгкий диетический молочнокислый продукт, содержащий белок, необходимые минеральные соли, ВСЕ витамины и молочный сахар с лецитином. Жир и белок в сыворотке находятся в высокодисперсном состоянии - они легко впитываются и активно усваиваются кожей, не случайно сыворотку применют в программах "антипигмент" по отбеливаню кожи от пигментных пятен. На сыворотке можно приготовить очищающие муссы и маски, заменив молочную основу  вышеописанных рецептов на кисломолочную сыворотку. На ней лучше всего получается Молочная глазурь - экспресс-средство для очищения кожи и мгновенного улучшения цвета лица.

  •  Молочная глазурь для кожи на основе сыворотки

Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ст.л.
Сыворотка молочная - 1 ст.л.
Смешать все компоненты и сразу нанести на лицо.
Оставить до полного высыхания, до образования "глазурной маски" на лице и смыть хорошей чистой водой - это важно.
Маску не хранить, готовить на один раз. Обратите внимание - Молочную глазурь не надо держать дольше, чем нужно.
При желании в готовую массу из крахмала и сыворотки можно добавть 1 каплю эфирного масла мяты, найоли или апельсина (не забудьте, что цитрусовая группа эфирных масев только для вечернего умывания).

  • Сливки из козьего молока- бальзам для тонкой кожи вокруг глаз.

Сливки из козьего молока - целебный бальзам для тонкой кожи вокруг глаз. Маски на основе козьих сливок и молока отбеливают кожу, питают её и разглаживают. Главное, суметь их собрать. Дело в том, что козье молоко - сбалансированный продукт. В отличие от коровьих, козьи сливки не отделяются от молока самостоятельно. Поэтому их отставивают следующим образом: банку с холодным козьим молоком держат на воздухе без дополнительного нагревания до комнатной температуры, затем убирают в холодильник. И так несколько раз, пока на поверхности молока образуются сливки. Собранные сливки - основа рецепта крема для тонкой кожи вокруг глаз.
Соберите сливки в чистую баночку 15-20 мл и добавьте в них 5-7 капель базисного масла кедрового ореха, примулы вечерней или жожоба.
Если хотите усилить эффект от бальзама, добавьте в сливки 1 каплю эфирного масла розы-абсолю, укропа и кипариса.
Медленно и аккуратно соедините растительные масла со сливками при помощи чистой стеклянной или деревянной палочки. Не спешите - иначе взобьёте масло. Баночку с кремом необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Применение: наносите сливочный бальзам как крем - лёгкими движениями по "косточке" нижнего и верхнего века. Маску на козьем молоке и сливках для заметного результата следует применять курсами в течении 1 месяца. Она Вам так понравится, что станет незаменимым средством для ухода за тонкой кожей вокруг глаз.
Обратите внимание: для достижения желаемого результата необходимы эфирные масла для профессиональной ароматерапии. Это важно.
  • Маска на козьем молоке-сливках от тёмных кругов под глазами

Белый пшеничный хлеб без корки - 2 кусочка.
Молоко (сыворотка) 1/5 стакана или сливки 1 ч.л.
Пропитать хлеб молоком (сливки распределить по всему кусочку) и положить, мягко прижимая к векам. Хлебный мякиш должен полностью соприкасаться с кожей.
Маску держать 30-40 минут. Желательно накрыть лицо влажной марлевой салфеткой или мягкой тканью, чтобы Ваша кожа не испытала дискомфорта от засыхания маски, чтобы избежать ощущения "стягивания." Затем умойтесь чистой, хорошей водой - это  важно.
При необходимости нанесите крем, базисное масло или немного сливок на область век.
Это лишь несколько рецептов на основе козьего молока, кисломолочной сыворотки и сливок. Они помогут Вам эффективно ухаживать за кожей, оберегая её от многих проблем - сезонных и возрастных. Сделайте свою кожу Счастливой, позаботьтесь о ней - это в Ваших силах.

В статье использованы материалы из статьи: http://sovet.blocknote.info/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.