суббота, 23 марта 2013 г.

МИФЫ И ПРАВДА О КОЗЬЕМ МОЛОКЕ!

О пользе козьего молока спорят современные гастроэнтерологи и аллергологи, и мы простые потребители ищем ответ  на вопрос - действительно ли козье молоко гораздо полезнее коровьего молока? Какими особыми свойствами обладает козье молоко? В этой статье мы расскажем вам о мифах и правде о козьем молоке!

ПРАВДА О КОЗЬЕМ МОЛОКЕ:

  1. Козье молоко усваивается в нашем желудке гораздо быстрее коровьего - И ЭТО ПРАВДА! Козье молоко действительно гораздо легче и быстрее, потому что жиры и белки в составе козьего молока гораздо легче усваиваются, и в ходе процесса пищеварения не вызывают газа образования и тяжести в желудке. 
  2. В козьем молоке содержится гораздо больше кальция, чем в коровьем молоке- И ЭТО ПРАВДА! В цельном козьем молоке на 10%  выше содержание кальция, чем в цельном коровьем молоке. Именно в связи с более высоким содержанием кальция, козье молоко рекомендовано детям, ведь кальций помогает в строении костной ткани у детей и подростков!
  3. Козье молоко помогает вылечить афтозный стоматит (в полости рта)- И ЭТО ПРАВДА! Бабушкин рецепт- лечение афтозного стоматита в полости рта при помощи козьего молока доказывает свою эффективность и сегодня!
  4. Козье молоко, аналогично женскому грудному молоку, содержит уникальные компоненты, необходимые для развития новорожденного малыша- И ЭТО ПРАВДА! Действительно, лишь козье молоко и женское молоко содержат амино кислоту таруин, необходимую для развития малыша. Кроме того, козье молоко  аналогично женскому грудному молоку нуклеотиды, столь необходимые для развития и роста малыша. 
  5. Цельное козье молоко можно потреблять уже с возраста 12 месяцев- И ЭТО ПРАВДА! Добавьте в рацион питания своего подросшего малыша козье молоко, и это поможет ему вырасти здоровым и крепким, ведь в козьем молоке содержатся в большом количестве Витамин "А", кальций и белки!

МИФЫ О КОЗЬЕМ МОЛОКЕ

  1. Козье молоко не содержит лактозу и может быть рекомендовано детям и взрослым с непереносимостью лактозы - ЭТО НЕ ПРАВДА! Козье молоко содержит лактозу и не может быть рекомендовано взрослым и детям, страдающим от непереносимости лактозы. 
  2. Козье молоко можно рекомендовать всем, кто страдает от аллергии на белок коровьего молока. - ЭТО НЕ ПРАВДА! В некоторых случаях, при аллергии на коровье молоко, у детей и взрослых диагностируется аллергия и на козье молоко. 
  3. Цельное козье молоко, благодаря уникальному составу, можно использовать в качестве замены грудного молока для кормления детей от рождения до года!- ЭТО НЕ ПРАВДА! Не смотря на наличие  уникальных компонентов в козьем молоке, приближающем его по составу к грудному молоку, в чистом виде козье молоко не может быть использовано для кормления детей от рождения до года. При необходимости искусственого вскармливания, необходимо выбирать адаптированные смеси на козьем молоке, такие как MD мил SP Козочка 1 и MD мил SP Козочка 2. В случае невозможности грудного вскармливания, это поколение смесей на козьем молоке является отличной альтернативой. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.