среда, 10 июля 2013 г.

400 коз спасают аэропорт Сан Франциско от пожаров!

В прошлом месяце чиновники международного аэропорта в городе Сан-Франциско Международный аэропорт наняли на работу необычных сотрудников: на полный рабочий день, для выполнения работ было нанято стадо коз. 

В течении двух недель, в июне этого года, порядка 400 коз жевали сорняки в одном из отдаленных уголков территории аэропорта. Бурно растущие сорняки представляли опасность возгорания и потенциальных пожаров. Ни люди, ни специальные уборочные машины не подходили для выполнения данных работ, так как в данной местности водятся два вида занесенных в красную книгу змей. Излюбленные места обитания этих змей – те самые заросли сорняков. Чиновники наши нестандартное решение этой проблемы: на работу были наняты козы одной из американских ферм. За выполненную работу, управление международного аэропорта Сан Франциско выплатило ферме вознаграждение в размере почти 15,000 долл США. 
Сотрудники аэропорта остались довольны выполненной козами работой по очистке территории от сорняков, и планируют нанять коз и следующим летом!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.