вторник, 16 апреля 2013 г.

КОЗЬЕ МОЛОКО В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ РЕБЕНКА

Многие педиатры сегодня советуют козье молоко, как наиболее полезный продукт питания в рационе ребенка. Польза козьего молока была известна еще нашим далеким предкам, но современная пищевая промышленность использует в детском питании в основном коровье молоко. Это обусловлено в первую очередь более низкими затратами производства продуктов питания, в том числе и смесей для детей из коровьего молока, по сравнению с козьим.
Но есть целая категория детей, которым коровье молоко не подходит, и педиатры рекомендуют ввести в рацион питания ребенка козье молоко. В основном это касается малышей с аллергией на коровье молоко, либо проблемами желудочно-кишечного тракта. Проявлениями аллергии на коровье молоко у детей могут быть различные симптомы, в том числе жидкий стул, колики, газообразование, аллергические высыпания на коже и даже рвота. Практически сразу, как только из рациона питания малыша исключается коровье молоко и продукты на основе коровьего молока, все симптомы проходят. Заменить коровье молоко можно козьим. Детям до года рекомендуется давать не чистое козье молоко, а адаптированные смеси на основе козьего молока: MD мил SP Козочка 1, и MD мил SP Козочка 2.

Преимущества  козьего молока по сравнению с коровьим очевидны:
В КОЗЬЕМ МОЛОКЕ НЕ СОДЕРЖИТСЯ АЛЛЕРГЕННЫЙ БЕЛОК АЛЬФА-S1 КАЗЕИН
Белки козьего молока менее аллергенные. В козьем молоке, в отличии от коровьего молока, практически, не содержится аллергенный белок альфа-S1 казеин. При непереносимости коровьего молока, аллергическая реакция у деток возникает в большинстве случаев именно на белок альфа-S1 казеин. В таких случаях, козье молоко, и смеси из козьего молока являются наиболее оптимальным для кормления малыша.
Однако, козье молоко содержит белок бета-лактоглобулин, который есть и в коровьем молоке. Если непереносимость коровьего молока у ребенка вызвана аллергией на белок бета-лактаглобулин, скорее всего козье молочко аналогично коровьему будет вызывать аллергическую реакцию у малыша. В таких случаях, можно рекомендовать ввести в рацион питания соевое молоко, либо смесь на основе соевого молока.
КОЗЬЕ МОЛОКО БЫСТРЕЕ УСВАИВАЕТСЯ, ЧЕМ КОРОВЬЕ
Состав белков и жиров козьего молока отличается от коровьего молока. Белки козьего молока быстрее и легче перевариваются, чем белки коровьего молока. И по этой причине, козье молоко рекомендуется для кормления детей и взрослых, страдающих проблемами пищеварения. Малышам, страдающим от гастроэзофагеального рефлюкса, с частыми срыгиваниями,также можно рекомендовать питание на основе козьего молока. В козьем молоке содержится больше жирных кислот с короткими и средними цепочками, процесс пищеварения которых быстрее. А коровье молоко содержит больше жирных кислот с длинными цепочками, процесс пищеварения которых длится дольше.
КОЗЬЕ МОЛОКО СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
В целом, состав козьего и коровьего молока похожи. Но козье молоко содержит больше кальция, который столь необходимо растущему организму ребенка.
Также, в козьем молоке более высокое содержание калия, необходимого для сердечно-сосудистой системы малыша, витаминов B6 и А, и многое другое 
Однако, содержание фолиевой кислоты в козьем молоке примерно на 10% меньше, чем в коровьем. Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин В9, необходимый для формирования и развития иммунной и кровеносной систем организма. Фолиевая кислота — обязательный элемент для кроветворения, регулировки углеводного и жирового обмена. Поэтому, детям первых лет жизни стоит давать смесь на основе козьего молока, обогащенную фолиевой кислотой.

АДАПТИРОВАННЫЕ СМЕСИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
При невозможности грудного вскармливания, для кормления детей первого года жизни, рекомендуется не чистое козье молоко, а адаптированные смеси на основе козьего молока. На рынке России, уже много лет представлен один из наиболее успешных продуктов в этой серии MD мил SP Козочка. MD мил SP Козочка является адаптированной смесью на основе козьего молока, предназначенной для кормления здоровых детей и детей с аллергией на белок коровьего молока, а также с пищевыми расстройствами. Смесь содержит сывороточные белки, и максимально приближена по-составу к грудному молоку. MD мил SP Козочка является полноценным адаптированным питанием для детей раннего возраста и отвечает Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов детского питания, утверждённым Министерством здравоохранения РФ и Научным Комитетом по питанию Европейского сообщества.  Производство смеси HERO ESPANA.
Серия продуктов MD мил SP Козочка представленя тремя продуктами:
*MD мил SP Козочка 1- адаптированная смесь на основе козьего молока. Предназначена для кормления детей от рождения до шести месяцев.
*MD мил SP Козочка 2- адаптированная смесь на основе козьего молока. Предназначена для кормления детей от рождения от шести месяцев до года.
*MD мил SP Козочка 3- сухой молочный напиток на основе козьего молока. Предназначен для кормления детей старше года.
Пейте козье молоко, будете здоровы!
Источник: htto://sp-kozochka.ru 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.