суббота, 3 августа 2013 г.

Козье молоко – альтернатива для взрослых и детей с аллергией на коровье молоко и непереносимостью лактозы

Еще около двадцати лет назад, большинство людей, даже не задумываясь, начинали свое утро завтраком с кашей  с использованием цельного молока. Сегодня, многие из нас озабочены вопросами диеты, либо необходимостью употребления молока с  пониженным содержанием жиров, либо полностью обезжиренного молока.
В современном обществе все больше людей выбирают для употребления молоко с пониженным содержанием лактозы, либо, полностью безлактозное молоко.

Есть и другие альтернативы- употребление козьего молока. Козье молоко является отличной альтернативой для взрослых и детей, страдающих  диареей, астмой, вздутием живота, раздражительностью кишечника и другими проявлениями наиболее распространенной пищевой аллергии: аллергии на коровье молоко. Козье молоко является естественной альтернативой коровьего молока и идеально подходит множеству людей, страдающих от частично либо полной непереносимости коровьего молока.

Многие специалисты с большим сомнением рассматривают возможность употребления козьего молока детьми и взрослыми, страдающими от непереносимости  лактозы.  Однако, существует гипотеза, согласно которой козье молоко легче и быстрее усваивается, и в связи с этим оставляет меньшее количество непереваренной пищи в толстом кишечнике, а ведь именно не полностью переваренные остатки коровьего молока вызывают брожение и неприятные симптомы непереносимости лактозы.

Помимо этого, в ряде случаев, лактозная недостаточность ошибочно диагностируется у пациентов, страдающих от аллергии на основной белок коровьего молока альфа-S1 белка казеина. Симптомы непереносимости лактозы и аллергии на основной белок коровьего молока альфа –S1 практически идентичны. В козьем молоке не присутствует данный вид белка – альфа S1, который вызывает столь часто аллергические реакции, по этой причине козье молоко идеально подойдет в качестве альтернативы.

Другим существенным различием между коровьего молока и козьего молока является  состав и структура жиров. Средний размер жировых шариков козьего молока порядка двух мкм, по сравнению с 2 1/2 до 3 1/2 мкм шариков жира коровьего молока.  Меньший размер жировых шариков обеспечивает лучшую дисперсию и более высокую однородностью смеси жира в козьем молоке, что также способствует лучшей усвояемости козьего молока.

Козье молоко является отличной альтернативой для взрослых и детей, страдающих от аллергии на коровье молоко, либо от непереносимости лактозы. Козье молоко также является отличным источником диетического кальция, способствующего  предотвращению высокого кровяного давления, остеопороза и других костных проблем. У женщин, в период менопаузы, козье молоко обеспечивает на 13% больше кальция, чем молоко коровы.

Козье молоко – отличная альтернатива коровьему молоку. Есть противопоказания– проконсультируйтесь с врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.