суббота, 27 июля 2013 г.

Козье молоко для грудничков.

Можно ли давать цельное козье молоко грудным детям?

Множество родителей, чьим детям была диагностирована  аллергия на белок коровьего молока считают, что малышу может подойти козье молоко.
Действительно, в этом есть доля истины. Ребенку с аллергией на белок коровьего молока может пойти на пользу козье молоко, либо продукты на основе козьего молока. Однако, если речь идет о вскармливании грудного малыша, либо подросшего малыша в возрасте до одного года, натуральное козье молоко является абсолютно не приемлемым для кормления таких малышей.
Преимущество козьего молока по сравнению с коровьим молоком – меньшая “аллергичность” Козье молоко не содержит белок, вызывающий в большинстве случаев АБКМ пищевую аллергию у детей. Речь идет о белке Альфа S-1 казеин, который содержится в коровьем молоке и в большинстве случаев является возбудителем аллергической реакции у детей. Козье молоко не содержит этот белок и поэтому может быть рекомендовано для кормления деток с аллергией на коровье молоко.
Если ваш малыш в возрасте от рождения до года страдает от аллергии на белок коровьего молока, вам стоит попробовать специализированные адаптированные смеси на основе козьего молока, содержащие сывороточные белки и подходящие для кормления детей от рождения до года. 

Цельное козье молоко вопреки расхожему мнению не подходит для вскармливания детей в возрасте младше года и причин тому не мало:

  • Цельное козье молоко не содержит в достаточном объеме фолиевую кислоту, столь необходимую для развития системы кроветворения у детей. Специализированные адаптированные смеси на основе козьего молока специально обогащены фолиевой кислотой.
  • Уровень витамина B6, ответственный за белковый обмен и процессы кроветворения,  ниже нормы в цельном козьем молоке, а специализированные смеси на козьем молоке содержат в достаточном объеме витамин B6 и по этой причине предпочтительны для вскармливания детей в возрасте до года.
  • Содержание белка в цельном козьем молоке гораздо выше по сравнению с грудным молоком и адаптированными смесями.  Вскармливание грудного ребенка цельным козьим молоком может привезти к повышенной нагрузки на незрелые почки малыша. Специализированные адаптированные смеси для детей на козьем молоке содержат сывороточные белки и подходят для кормления детей в возрасте младше года. 
  • При вскармливании грудного ребенка козьим молоком следует опасаться ацидоза, (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности) который является следствием повышенного содержания белков в козьем молоке.

На Российском рынке представлена серия детских смесей на козьем молоке MD мил SP Козочка. Это серия молочных смесей на козьем молоке предназначенных для кормления здоровых детей, и детей с непереносимостью белка коровьего молока от рождения и старше, при условии невозможности грудного вскармливания. Смеси MD мил SP Козочка представлены тремя продуктами:
  1. MD мил SP Козочка 1 – адаптированная смесь на козьем молоке, содержащая сывороточные белки и предназначенная для кормления детей от рождения до шести месяцев
  2. MD мил SP Козочка 2- адаптированная смесь на козьем молоке, содержащая сывороточные белки и предназначенная для кормления детей в возрасте от шести месяцев до года.
  3. MD мил SP Козочка 3 – смесь на козьем молоке, предназначенная для кормления детей старше года.
Смеси на козьем молоке линии MD мил SP Козочка производятся одним из ведущих производителей в области детского питания – концерном HERO, в Испании. Смеси обогащены содержанием кальция, фолиевой кислоты, витамина B6 и идеально подходят для кормления  здоровых малышей и детей с аллергией на белок коровьего молока Альфа S-1 казеин.

КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ ДЕТЕЙ.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.