четверг, 7 марта 2013 г.

Какое молоко полезнее - коровье или козье?

Хотя  употребление коровьего молока считается полезным,  во многих случаях, оно может  приводить к развитию различных заболеваний, в том числе  развитию аллергии, кариеса, появлению коликов у младенцев, развитию артрита, болезней сердца и даже рака. 

Потребление козьего молока гораздо полезнее по-сравнению с коровьим и в пользу этого утверждения можно привести много доводов:
  • В козьем  молоке содержатся витамины, минералы, микроэлементы, электролиты, ферменты, белки и жирные кислоты, которые достаточно легко усваиваются нашим организмом.
  • Быстрая усвояимость козьего молока. Важно отметить,  что козье молоко переваривается в нашем организме всего  в течение 20 минут, в то время, как процесс переваривания коровьего молока может занять до 24 часов
  • Отсутствие сложных белков в составе козьего молока. Коровье и козье молоко достаточно серьезно отличаются по-составу и питательным свойствам. Козье молоко не содержит сложный белок, содержание которого может вызывать развитие  аллергических реакций, и поэтому козье молоко является менее аллергичным по –сравнению с коровьим.  Отсутствие сложных белков в козьем молоке  стимулирует  и укрепляет иммунную систему. 
  • Козье молоко способствует повышению уровня рН в крови.
  • В козьем молоке меньшее по сравнению с коровьим содержание фермента ксантиноксидаза, который может приводить к  повышению уровня холестерина  и развитию атеросклероза.
  • Козье молоко рекомендовано при лактозной непереносимости. Люди c непереносимостью лактозы козье молоко подойдет гораздо больше, чем коровье.  В козьем молоке содержится гораздо меньше лактозы, чем в коровьем, что облегчает процесс пищеварения.
  • В козьем молоке содержатся каприновые и каприловые кислоты, которые помогают снизить повышенную щелочность и борятся с микробами.
  • Козье молоко успокаивает пищеварительный тракт и рекомендовано людям, страдающим от  вздутия живота, диареи, астмы, и раздражительности кишечника, в то время как во многих случаях причиной этих заболеваний является именно аллергическая реакция на коровье молоко.
  • Непереносимость белка коровьего молока у детей. Младенцам и детям первых лет жизни, страдающим от аллергиях от непереносимости рекомендовано потребление козьего молока. До первого года жизни, рекомендуется использовать в кормлении адаптированные смеси на основе козьего молока, к примеру MD мил SP Козочка 1 и MD мил SP Козочка 2. Детям более старшего возраста можно предложить молочные напитки на основе козьего молока, такие как НЭННИ.

В заключении мы желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Пейте козье молоко -  будете здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.